Nossos serviços estão apresentando instabilidade no momento. Algumas informações podem não estar disponíveis.

No segundo trimestre, captação de leite na indústria caiu 11,1%

No segundo trimestre de 2007, a captação de leite pelas indústrias caiu 11,1% frente ao primeiro trimestre. Ainda assim, o volume de leite foi 2,3% superior ao obtido no mesmo período de 2006.

27/09/2007 06h31 | Atualizado em 27/09/2007 06h31

No segundo trimestre de 2007, a captação de leite pelas indústrias caiu 11,1% frente ao primeiro trimestre . Ainda assim , o volume de leite foi 2,3% superior ao obtido no mesmo período de 2006. O abate de bovinos também cresceu (1,1%) em relação ao ano anterior . Já o abate de suínos e de aves cresceu 1,6% comparado ao primeiro trimestre de 2007, assim como a produção de ovos (1,8%).

No segundo trimestre de 2007 foram abatidas 7,6 milhões de cabeças de bovinos em todo o país , 1,1% a mais do que em igual período de 2006. Mas em relação ao primeiro trimestre deste ano , o abate de bovinos registrou queda (-3,7%). Comparando-se o segundo trimestre de 2007 com o de 2006, todas as categorias de bovinos abatidas apresentaram crescimento , com exceção de vacas (-4,0%). Analisando-se ainda o segundo trimestre de 2007, verificou-se que o peso de carcaça de bovinos cresceu 2,2% em relação ao mesmo período de 2006, e caiu (-3,5%) frente ao primeiro trimestre de 2007. Ainda no segundo trimestre de 2007 foram produzidas 1,7 milhão de toneladas de carne bovina . Os estados que mais se destacaram no abate de bovinos foram: Mato Grosso (14,5% do total abatido ); São Paulo (13,5%) e Mato Grosso do Sul (12,7%). No segundo trimestre de 2007, a pesquisa contou com 1.522 informantes em todo o país.

Frente ao segundo trimestre de 2006, abate de frangos aumentou 21,4%

No segundo trimestre de 2007 foram abatidas 1,1 bilhão de unidades de frangos , um aumento de 21,4% frente a igual período de 2006, e de 1,6% em relação ao 1º trimestre de 2007. Foram registradas 2,2 milhões de toneladas de frangos no período . O Paraná teve a maior participação no abate de frangos por estado, com 25,0% do total abatido no país , seguido de Santa Catarina (18,7%) e Rio Grande do Sul (17,4%).

Abate de suínos teve crescimento de 7,6%

No segundo trimestre de 2007 foram abatidos 6,6 milhões de unidades de suínos , um aumento de 7,6% comparado com relação ao 2º trimestre de 2006 e de 1,6% com relação ao 1º trimestre de 2007. Quanto ao peso total de carcaças , foram registradas 603,3 mil toneladas no segundo trimestre de 2007, um crescimento de 8,3% frente a igual período de 2006 e de 2,2% em relação ao primeiro trimestre de 2007. O peso médio do suíno abatido ficou em torno de 91 quilos.

Captação de leite na indústria caiu 11,1%

No 2º trimestre de 2007 as indústrias adquiriram 3,9 bilhões de litros de leite , um aumento de 2,3% no volume captado frente a igual trimestre do ano anterior . Já em relação ao primeiro trimestre de 2007 houve uma queda de 11,1%. Os estados que mais se destacaram na aquisição de leite foram Minas Gerais , com 28,3% do total nacional ; Rio Grande do Sul (12,8%); São Paulo (12,7%) e Goiás (12,4%).

No 2º trimestre foram adquiridas 10,7 milhões de unidades de couro cru bovino

No segundo trimestre de 2007 foram adquiridas 10,7 milhões de unidades de couro , 0,7% a mais do que no mesmo período de 2006 e 1,3% a menos do que no primeiro trimestre de 2007. Quanto ao couro efetivamente curtido, houve crescimento de 0,6% e queda de 2,3% em relação ao 2º trimestre de 2006 e ao 1º trimestre de 2007, respectivamente . Foram curtidas cerca de 10,7 milhões de peças de couro no segundo trimestre de 2007.

Produção acumulada de ovos no ano atinge 1,06 bilhões de dúzias de ovos

A Pesquisa de Ovos de Galinha registrou, no 2º trimestre de 2007, uma produção de 535,7 milhões de dúzias de ovos , um aumento de 2,6% frente ao mesmo período de 2006 e de 1,8% comparado ao primeiro trimestre de 2007. A produção de ovos acumulada este ano foi de 1,06 bilhões de dúzias.